Новости мирового тенниса

Яндекс.Метрика

Большой теннис и теннис ногами: что общего?

Большой теннис и теннис ногами: что общего?

Я всегда вспоминаю свои детские годы с ностальгией. Если говорить об их связи с большим теннисом, то нужно отметить, что с данной игрой впервые я познакомился через телевидение, которое транслировало небольшие обзоры матчей с участием ведущих теннисистов.

Понятно, что ни о каком спутнике тогда говорить не приходилось, поэтому выпадала такая возможность только во время прохождения турниров Большого шлема. Было мне тогда лет восемь, может, девять.

Став немного постарше, я захотел сам ощутить то, что чувствуют теннисисты, находясь в этой замечательной игре. Время было тяжелое, и говорить о каких-либо ракетках или кортах не приходилось. Собравшись с товарищем, мы решили, что вместо ракеток у нас будут небольшие деревянные дощечки. Мы будем по очереди наносить удары мячиком о стенку. Проигрывает очко тот, кто не сможет ответить на удар соперника. Вот такой вот у нас был «теннис».

Именно это стало точкой отсчета моему интересу играми, которые очень напоминают теннис, но по абсолютно всем формальным признакам им не являются. За прошедшие годы я встречал много подобных модификаций, но больше всех меня удивил тренер мюнхенской «Баварии» Хосеп Гвардиола. Этот специалист практикует теннис ногами при подготовке своих футболистов к календарным матчам. В начале этого года пресс-служба «Баварии» опубликовала видео, на котором футболисты упражняются в футбол-теннис. Принцип довольно схож: натягивается теннисная сетка, а игроки перебивают через нее мяч при помощи тех частей тела, которыми разрешено играть в футбол. Играют обычно три на три.  

По мнению Хосепа Грардиолы, игра в теннис ногами помогает его подопечным тренировать владение мячом. Может, вот он – секрет немецкого гранда? Кто знает…

Поиск по сайту

Мы в ВКОНТАКТЕ

Календарь

« Апрель 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Наша кнопка

Мы в Twitter