Новости мирового тенниса

Тренажеры для пресса купить в Киеве.
Яндекс.Метрика

Костюм горнолыжника: правила выбора

Костюм горнолыжника: правила выбора

Выбирая костюм для занятий горнолыжным спортом, важно помнить, что данный комплект должен надежно защищать от капризов природы, при этом быть модным. Экипировка горнолыжника, как правило, состоит из нескольких основных слоев. Первый из них – это термобелье, обладающее способностью впитывать влагу. Предпочтение стоит отдать изделиям из полиэстера, которые моментально высыхают, не позволяя бактериям размножаться. Следующий слой — утеплитель. В данную категорию попадают свитера и жилетки. Хорошо, если эти изделия будут изготовлены из нетканого пуха. Такая горнолыжная одежда наилучшим образом сохраняет тепловой баланс. Однако, надевать под куртку теплый свитер не всегда удобно, поскольку плотная одежда сковывает движения. Поэтому многие горнолыжники отдают предпочтение легким кофтам из флиса.

Третий слой горнолыжной экипировки – куртка с брюками. В процессе их выбора следует учитывать массу нюансов. Прежде всего, присутствующие на куртке манжеты и воротник должны быть плотно облегающими, чтобы их не продувало ветром, не просачивался снег. Приветствуется наличие карманов и дополнительных отсеков. Важный элемент горнолыжной куртки – капюшон, который должен регулироваться по форме головы и в случае необходимости отстегиваться. Штаны желательно выбирать высокие с лямками. Такие изделия надежно защищают от холода и позволяют подобрать под них куртку любой длины.

Утеплитель

Перед тем, как приобрести куртку и брюки для занятий горнолыжным спортом, важно обратить внимание на материал утеплителя, используемый в них. До недавних пор для этих целей применялся синтепон. Однако, данный материал плохо «дышит», после первой стирки утрачивает свои теплоизоляционные свойства. Лучшим утеплителем считается тинсулейт. Материал отличается долговечностью, прекрасно сохраняет тепло.

Поиск по сайту

Мы в ВКОНТАКТЕ

Календарь

« Апрель 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Наша кнопка

Мы в Twitter