Новости мирового тенниса

Яндекс.Метрика

Нужна ли пушка для большого тенниса?

Нужна ли пушка для большого тенниса?

Пушка для большого тенниса – это специальное устройство, способное выстреливать мячи по заданной траектории.

Часто такой автомат используется в подготовке как непрофессиональных, так и профессиональных спортсменов. Но среди тренеров и специалистов до сих пор идут дискуссии относительно того, способна ли машина в процессе тренировки полноценно заменить спарринг-партнера. Давайте попробуем разобраться.

Игра с живым соперником намного более развивающая, когда этот соперник - хороший тренер, который подмечает ваши ошибки и набивает вам те удары, в которых вы слабы. Или более сильный игрок, чем вы.

Но пушка – также хорошая вещь, которая позволяет вывести технику ударов на новый уровень, особенно тех ударов, которые трудно отработать, имея спарринг - партнера невысокого уровня. С задней линии бить могут почти все, а вот стабильно набрасывать вам мяч на смэш, драйв, на удар с полулета, воллей могут только опытные игроки и тренеры. Да и заднюю линию можно отрабатывать успешно, так как пушку вы настраиваете под свои конкретные задачи.

При работе с пушкой наблюдаются минусы в виде необходимости сбора мячей, наличия специальной корзины для них, длительной подготовки к работе и разборки после занятйи теннисом. Также собственная пушка требует доставки на место тренировки, а для этого необходимо транспортное средство с просторным багажник.

Ну и вопрос цена никто не отменял. В принципе, за пушку вы платите раз и много, а затем можете использовать ее до момента полного отказа. В то время, как большинство профессиональных тренеров практикует почасовую оплату. При этом суммы, которые затрачиваются за один раз, гораздо меньше цены на теннисную пушку.

В любом случае, выбор остается за вами. Исходя из ситуации, оптимальным вариантом может быть как пушка, так и профессиональный тренер.

Поиск по сайту

Мы в ВКОНТАКТЕ

Календарь

« Апрель 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Наша кнопка

Мы в Twitter