Новости мирового тенниса

Яндекс.Метрика

О спорте, доброте и иппотерапии

О спорте, доброте и иппотерапии

Читая биографию знаменитой украинской теннисистки Леси Цуренко, обратила внимание на то, как удачно сделали свой выбор родители шестилетней малышки, отдав ее заниматься именно этим видом спорта. А возможностей было такое количество, что впору и ошибиться. Ведь родной город Леси знаменит своими спортсменами в разных направлениях: фехтование, водные виды спорта, акробатика и, конечно же, конный спорт. Так, конно-спортивная школа воспитала олимпийского чемпиона Виктора Погановского. Почему-то уверена, что девушка достигла бы высот в любой области – одаренный человек проявит себя везде, узнав, например, что такое верховая езда обучение.

Но жизнь зачастую не только радует. Болезнь ребенка перечеркивает планы родителей, хотя многие не отступают перед бедой. Страшный диагноз не становится приговором, если не опускать руки. Лечение лошадью, что по-гречески звучит как иппотерапия, признанный во всем мире метод, позволяющий восстановить нарушенные двигательные функции. Наши мышцы повторяют вслед за животным движение на рефлекторном уровне, и то, что не под силу огромному количеству препаратов, становится осуществимым. Ребенок, страдающий ДЦП, делает первые шаги, учиться держать равновесие. Бывает, что после получасовой прогулки на лошади заметны улучшения в походке ребенка. Общение с умнейшим другом человека настолько благотворно для детской психики, что переоценить его невозможно. Безусловно, для занятий подбираются животные самого спокойного и мирного нрава, так что опасения родителей часто совсем беспочвенны. Иппотерапия без седла обычно показана тяжело больным детям. В этом случае катание на лошади – это своеобразный массаж плюс согревающий эффект от тела животного. И если есть положительные результаты, можно перейти к обучению верховой езде, далее следует райттерапия, когда больной ребенок принимает в поездке активное участие.

Все тленно, кроме добрых дел

Несмотря на вполне демократические цены таких терапий, не всегда родители могут помочь своему ребенку. Но мир не без добрых людей. Спортивная среда не исключение. К участию в фонде теннисиста Сергея Стаховского Ace the Cancer, который помогает онкобольным, присоединилась и Леся Цуренко. Благо творить – это делать добро, и этим снискать честь.

Поиск по сайту

Мы в ВКОНТАКТЕ

Календарь

« Июль 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Наша кнопка

Мы в Twitter