Новости мирового тенниса

Яндекс.Метрика

Самые популярные виды спорта в России

Самые популярные виды спорта в России

Что касается командных видов спорта, в РФ, согласно опросам, самым востребованным является футбол. Им увлекается около 15 млн человек, из которых пробуют себя на поле лишь 2 млн, зато 13 млн с удовольствием ходят на стадионы или смотрят трансляции матчей по телевизору или в интернете. Один из самых частых запросов в популярных поисковых системах - это "новости футбола". Следом идут хоккей и баскетбол.

А вот если говорить об одиночных видах спорта - здесь лидерство делят теннис и бокс, причем ракетки и корт отошли на второй план по сравнению с ситуацией конца XX в.

Чем футбол и теннис привлекают российских болельщиков?

Причина популярности футбола заключается, в первую очередь, в том, что это стратегическая игра. Это затягивает! Но, при всем при этом - это игра, в которой в довольно значительной степени непредсказуем итог. Здесь сенсации случаются чаще, чем в других видах спорта. А вера в то, что любимая команда вот-вот забьет гол, присутствует почти всегда, отсюда адреналин и эндорфины. Также можно добавить, что футбол на любительском уровне не требует больших затрат на снаряжение.

Говоря о теннисе, стоит отметить, что многие считают, что он обрел популярность в конце прошлого века из-за того, что именно этим видом спорта когда-то увлекался бывший президент страны Борис Ельцин. Как бы то ни было, больше теннис славится любовью болельщиков, сейчас профессиональных игроков в России совсем немного, за исключением десятка громких имен, известных всему миру. Мария Шарапова, Динара и Марат Сафины становились первыми ракетками планеты.

С таким разнообразием видов спорта, какое существует сейчас, каждый сможет найти себе подходящий, удовлетворяющий его потребности и соответствующий его возможностям.

Поиск по сайту

Мы в ВКОНТАКТЕ

Календарь

« Июль 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Наша кнопка

Мы в Twitter