Новости мирового тенниса

Яндекс.Метрика

Вспомнить все: US Open-1995. Штеффи Граф-Аманда Кетцер

Вспомнить все: US Open-1995. Штеффи Граф-Аманда Кетцер

К старту открытого чемпионата США 1995-го года немецкая теннисистка Штеффи Граф подошла в ранге первой ракетки мира. Но, несмотря на это, у спортсменки, наверняка, были определенные проблемы психологического характера, связанные с недавним задержанием ее отца за неуплату налогов.

Да и соперница по первому кругу выпала самая что ни на есть непростая. Южноафриканка Аманда Кетцер хотя и не принадлежала на тот момент к топовым теннисисткам, но в рейтинге стояла достаточно высоко, занимаю 22-ю строчку. Подогревал интерес к матчу также тот факт, что последняя встреча между теннисистками состоялась буквально за пару недель до этого в первом круге турнира в Торонто. И тогда сильнее была Аманда Кетцер.

Несколько слов о южноафриканской теннисистке. Она, обладая небольшим ростом (всего 1 метр и 57 сантиметров), в первую очередь делала упор на работу ног и стабильность ударов с задней линии. Штеффи Граф же отдавала предпочтение силовому теннису. Почти всегда разность стилей и делает матч интересным.

В отчетном же матче все самое интересное и драматичное произошло в первом сете. Обменявшись брейками на старте, дальше теннисистки играли по-разному. Граф больше ошибалась, плохо шла первая подача. В результате Кетцер сделала солидный отрыв и повела со счетом 5:2. В восьмом гейме на своей подаче Аманда имела три сетбола, но ни один из них реализовать не смогла. А когда в следующем гейме на подаче Штеффи стало 0:40, то подумалось, что тепер уж Кетцер свой шанс не упустит. Но не тут то было. Немецкая теннисистка проявила чемпионский характер и гейм сохранила. При счете 5:4 Аманда Кетцер вновь имела сетбол на своей подаче, но опять использовать его не смогла, дав возможность сопернице выровнять ситуацию в партии.

Решение вопроса плавно перешло на тайбрейк, где игра у Штеффи развалилась, и она уступила со счетом 1:7.  

Второй сет Граф выиграла со счетом 6:1. Вела немецкая теннисистка довольно уверенно и в третьем (5:1), но тут черед проявлять бойцовские качества настал для Аманды Кетцер. Она выиграла три гейма подряд и получила право на подачу. Но полностью выровнять ситуацию не могла. Штеффи заработала два матчбола, и со второго таки завершила матч в свою пользу, выполнив эффектный смэш после отскока мяча от корта.
В заключении отметим, что за весь матч Граф совершила 56 невынужденных ошибок, что для первой ракетки мира непозволительно много. Но о возможных причинах такой игры мы писали в самом начале данной статьи. Во втором круге противостоять Штеффи Граф должна была итальянка Рита Гранде.

Поиск по сайту

Мы в ВКОНТАКТЕ

Календарь

« Июль 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Наша кнопка

Мы в Twitter