Новости мирового тенниса

ротационные холодильные компрессоры
Яндекс.Метрика
Пятница, 01 Май 2015 13:46

Леся Цуренко стала героиней программы «Український корт»

Леся Цуренко стала героиней программы «Український корт»

После турнира в Индиан Уэллсе Леся вернулась в Киев, где восстанавливается после травмы. На кортах одного из киевских теннисных клубов ее и застали журналисты программы «Український корт». Предлагаем текстовую выдержу сюжета.

О матче Кубка Федерации с Канадой

Тот матч с Канадой был для меня очень тяжелым психологически, потому что это были родные стены и хотелось показать свой лучший теннис. И мне это не удалось, как я считаю. Было довольно сложно восстановиться морально. Да и физически, честно сказать. Играть особо не хотелось. Не хотелось выходить на корт и играть матчи. Не было азарта, желания бороться в решающие моменты. Считаю, что играла неправильно и часто как-то боязливо. Я не могу сказать, что когда я выходила сейчас на корт против Бушар, то испытывала какие-то эмоции. Что я о чем-то помню и хочу за это какой-то расплаты. Не было такого. Она была для меня очередной сильной соперницей, которую нужно и можно обыгрывать. Рада, что все так сложилось. Не очень гладко. Но это здорово. Эта победа принесла мне много позитивных эмоций и много зрительских симпатий. Я ощутила любовь стадиона – и это было приятно.  

О подъеме в рейтинге

Это, конечно, прибавляет уверенности в себе. Когда у меня сейчас спрашивают, какой у меня рейтинг, мне гораздо приятнее называть «55», чем «155», как было в прошлом году. На сколько я предполагаю, то это позволяет мне на всех следующих Шлемах быть в основе и не находиться на вот этой 115-й позиции, когда ты не знаешь, попадешь или нет. Кроме того, можно довольно четко составлять календарь. Большие турниры я играть хочу, люблю, и этот рейтинг как раз позволяет это делать.

О мексикано-американской серии турниров

На всю эту серию, как мне кажется, я ехала подготовленной. Чувствовала себя хорошо на корте, уверенно. Но на двух мексиканских турнирах мне попалась Бачински – мой новый принципиальный соперник. Но, даже проиграв на этих турнирах во втором круге, я чувствовала, что могу играть лучше.

О совместной работе с Дмитрием Бричеком

Чем мне нравиться работать с Димой, так этот тем, что я считаю, что он очень хорошо понимает с какой тактикой нужно играть на каждом определенном покрытии. В Индиан Уэллсе мы были не первый раз, и уже была готова тактика именно для этого покрытия. Там пустыня, там разреженный воздух. И частенько мяч улетает. И мои соперницы, даже по основной сетке, иногда не справлялись с этими условиями. А дальше от матча к матчу я набирала уверенность. Несколько матчей я выиграла за счет работы ног. Я выбегивала каждый розыгрыш, не жалела себя. И, возможно, это вылилось в сверхнагрузку для ноги. Нельзя сказать, что травма – это что-то хорошее. Но и сказать, что это сильно меня выбивает из колеи, я тоже не могу.

О возвращении в Киев

Я вернулась в Киев. Я довольно долго не была здесь. Для меня это всегда приятно, я Киев очень люблю.

О планах на будущее

В каком-то большом турнире нужно пройти кружок-два и я буду в пятидесяти и выполню первоначальную задачу на год. А дальше, думаю, сорок, тридцать – это вполне реально.

О социальных сетях

Я честно не помню, что во мне поменялось. Я была во всех соцсетях. Какие-то фотографии ставила из своей жизни. Но потом не знаю, что произошло. Я, наверное, просто не захотела больше какого-то дополнительного внимания. Очень много хорошего пишут. Но есть и негативные моменты. А я, наверное, болезненно отношусь к критике в свою сторону. Я люблю, чтобы она была конструктивной. Наверное, раньше была более скрытной, чем сейчас. Сейчас больше люблю поговорить. В одно время говорить не хотелось вообще ни с кем, даже самыми близкими. Сейчас я стала более открытой. Но, тем не менее, есть вещи, которые не должна делать. Не хочу их делать.

О детских мечтах и счастье

С детства, наверное, хотела быть первой ракеткой мира. Потом, это превратилось, наверное, в «быть хорошей теннисисткой». Теперь мечтаю быть в топ-10 мира.

Что еще для меня счастье? Наверное, любовь в жизни. Любовь родных, близких и хорошие отношения с ними, их здоровье. Еще очень сложно сказать. Наверное, просто свобода. Свобода во всем.             

Поиск по сайту

Мы в ВКОНТАКТЕ

Календарь

« Сентябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Наша кнопка

Мы в Twitter