Новости мирового тенниса

Смотри здесь такси сочи красная поляна. | Обеденные столы в стиле индастриал также читайте.
Яндекс.Метрика
Четверг, 09 Апрель 2015 20:16

Техника тенниса. Правильный удар

Техника тенниса. Правильный удар

Правильным ударом считается:

- если мяч попадает в корт после касания сетки, подпорки для одиночной игры или столба при парной игре;

- если мяч после попадания в вашу половину корта возвращается на сторону соперника, и вы (не касаясь сетки) отбиваете его в корт соперника;

- удар произведен мимо сетки (выше или ниже ее уровня) и попадает в корт;

- если мяч после удара пролетает в промежуток между тросом и столбом (при одиночной игре), при этом не касаясь ни того, ни другого (то есть в «дырку» между сеткой и столбом, к которому она прикрепляется);

- если удар с лета произведен на своей стороне, а потом ракетка перенесена на сторону соперника, при этом мяч попадает в корт;

- если игрок отбивает мяч, находящийся в игре, после того как тот попал в другой мяч, лежащий в пределах корта.

Важно запомнить, что во время розыгрыша мяч может попадать в подпорку для одиночной игры (или в столб при парной игре), а затем в корт.

Этот удар будет считаться правильным. Однако если мяч попадает в подпорку при одиночной игре (в столб при парной игре) во время подачи, то эта подача считается ошибочной. Логика проста. Подача всегда выполняется по диагонали, а значит, мяч наверняка летел в аут. Во время розыгрыша удар может выполняться по линии, поэтому попадание от подпорки (столба) в корт считается правильным.

У зрителей вызывают восторг удары ниже уровня сетки мимо столба. Первым подобные удары на моей памяти стал практиковать Пит Сампрас. На крупных турнирах забеги достаточно велики для выполнения таких ударов. Вряд ли получится исполнить нечто похожее в небольших теннисных клубах.

Напомню, что в одиночной игре части сетки между подпорками и столбами, можно сказать, не существуют. Их можно касаться во время игры, но нельзя попадать туда «мячом в игре». Такая же логика распространяется на удар, который пролетает в «дырку» между самой сеткой и столбом, ниже уровня троса. Сетки там просто не должно быть!

В случае, если вы оставили мяч на корте, и во время розыгрыша мяч, находящийся в игре, попадает в лежащий на корте, то розыгрыш продолжается, если отбит именно «мяч в игре». Если возникают сомнения, правильный ли мяч отбит, то розыгрыш переигрывается.

Поиск по сайту

Мы в ВКОНТАКТЕ

Календарь

« Июль 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Наша кнопка

Мы в Twitter